Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Bracha sur un borekas
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Bracha sur un borekas

vu 1645 fois
Catégories : Bénédictions
homme
6 questions
  • Badge question réponse
2médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Lundi 27 août 2018 à 18h17

Chalom larav ayakar.

j"ai compris que les 1 des trois raisons pour qune pate a pain deviennent mezonot est de la fourer avec quelquechose le borekas est fouree mais est aussi croquant ou feuillete ont peut les faire avec pate feuilete ou une pate croquante

quelle va etre le dine pour ces borekassime vu quils sont fouré salé et croquant.

chalom

Lundi 27 août 2018 à 21h44

Chalom larav ayakar.

 

Chalom Ouvrakha ! Votre Hayayar m'a rappelé une blague (pour les hébraïsants). 

 

On demande :

qu'est ce qu'écrit un esquimau lorsqu'il envoie une carte postale à son père ?

Abba Haya Kar !

 

j"ai compris que les 1 des trois raisons pour qune pate a pain deviennent mezonot est de la fourer avec quelquechose le borekas est fouree mais est aussi croquant ou feuillete ont peut les faire avec pate feuilete ou une pate croquante

quelle va etre le dine pour ces borekassime vu quils sont fouré salé et croquant.

chalom

 

Quelle est votre question, est ce que vous pouvez si vous les mangez en fin de repas réciter Mézonot ? 

Non, parce que c'est une Mahloket de savoir si le fourrage salé a lui aussi un statut de fourrage ou pas.

 

Kol touv !

 

homme
6 questions
  • Badge question réponse
2médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 28 août 2018 à 09h41

Chalom larav anekhmad Merci pour cette blague génial.

Ma question concerne un.borekas qu'on mange en dehors d'un repas.

Tout le monde dit que c'est mezonot.maintenant ma question est pk ?

Car c'est fourré.ou car c'est croquant?

2 ème question vous dîtes qu'il faut faire amotssi sur un milouy salé.or tout le monde dit que l'on fait mezonot sur un borekas Toda

Mercredi 29 août 2018 à 20h37

Chalom !

 

Sur le borekas les gens font Mézonot parce qu'ils sont fait avec une pate feuilletée contenant beaucoup d'huile et étant croustillante. Donc déjà deux raisons de faire Mézonot.
On peut aussi si vous voulez rajouter la raison du Milouy mais ce n'est pas d'après tout le monde !

 

Kol touv !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!