Chalom larav ayakar.
j"ai compris que les 1 des trois raisons pour qune pate a pain deviennent mezonot est de la fourer avec quelquechose le borekas est fouree mais est aussi croquant ou feuillete ont peut les faire avec pate feuilete ou une pate croquante
quelle va etre le dine pour ces borekassime vu quils sont fouré salé et croquant.
chalom
Chalom larav ayakar.
Chalom Ouvrakha ! Votre Hayayar m'a rappelé une blague (pour les hébraïsants).
On demande :
qu'est ce qu'écrit un esquimau lorsqu'il envoie une carte postale à son père ?
Abba Haya Kar !
j"ai compris que les 1 des trois raisons pour qune pate a pain deviennent mezonot est de la fourer avec quelquechose le borekas est fouree mais est aussi croquant ou feuillete ont peut les faire avec pate feuilete ou une pate croquante
quelle va etre le dine pour ces borekassime vu quils sont fouré salé et croquant.
chalom
Quelle est votre question, est ce que vous pouvez si vous les mangez en fin de repas réciter Mézonot ?
Non, parce que c'est une Mahloket de savoir si le fourrage salé a lui aussi un statut de fourrage ou pas.
Kol touv !
Chalom larav anekhmad Merci pour cette blague génial.
Ma question concerne un.borekas qu'on mange en dehors d'un repas.
Tout le monde dit que c'est mezonot.maintenant ma question est pk ?
Car c'est fourré.ou car c'est croquant?
2 ème question vous dîtes qu'il faut faire amotssi sur un milouy salé.or tout le monde dit que l'on fait mezonot sur un borekas Toda
Chalom !
Sur le borekas les gens font Mézonot parce qu'ils sont fait avec une pate feuilletée contenant beaucoup d'huile et étant croustillante. Donc déjà deux raisons de faire Mézonot.
On peut aussi si vous voulez rajouter la raison du Milouy mais ce n'est pas d'après tout le monde !
Kol touv !