Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cacheriser la vaisselle
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cacheriser la vaisselle

vu 1335 fois
femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Lundi 12 septembre 2016 à 22h53

Bonjour rav

 

Il ya quelques temps j'ai décidé de passer toute ma vaisselle au mikve. J'ai terminé il ya peu de temps mais je me pose la question suivante Sachant que Ma cacherout n'était pas aussi strict avant ( notamment pour les fromages mais mes vaisselles étaient séparées), dois je maintenant cacheriser mes vaisselles sachant que ce serait un énorme travail.

 

Merci pour votre dévouement envers nous tous. Chalom

Lundi 12 septembre 2016 à 23h02

Chalom!

 

Si c'était Cacher ce n'est pas la peine même si à présent vous prenez des meilleurs Hechchérim. Si c'était pas Cacher il faut impérativement tout Cachériser coûte que coûte.

 

Béhatslah'a!

femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Lundi 12 septembre 2016 à 23h12

J'étais moins vigilante sur la cacheroute des fromages je dois dire. Donc je dois tout ebouillanter? Merci pour votre réponse d'une rapidité impressionante.

Lundi 12 septembre 2016 à 23h18

Ca veut dire quoi moins vigilante ils n'étaient pas Cacher?

femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Mardi 13 septembre 2016 à 13h04

Effectivement les fromages n'étaient pas tous répertoriés sur la liste du consistoire

Mardi 13 septembre 2016 à 18h03

Alors cachérisez toutes les casseroles dont vous pensez qu'il y a pu avoir ce genre de fromages.

 

C'est laborieux certes mais c'est un immense mérite pour vous. Et plus le labeur est grand plus le mérite est conséquent. Ne vendez cette Mitsva à personne.

 

Béhatslah'a!

femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Mardi 13 septembre 2016 à 18h43

Merci pour votre réponse et pour vos encouragements qui me donnent envie de réaliser cette mitzva

Mardi 13 septembre 2016 à 18h48

Béhatslah'a!

femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Mercredi 14 septembre 2016 à 10h49

Une petite question supplémentaire s'il vous plaît cher Rav. dois-je ébouillanter fourchettes couteaux cuillères casseroles assiettes plats Tupperware..... ou il y a-t-il des choses qui n'ont pas besoin de l'être?

Merci encore

Mercredi 14 septembre 2016 à 22h13

Tout ce qui a servi en Kli Richo doit être cachérisé dans Kli Richon.

Ce qui était en Irouy, on peut le cachériser en versant dessus de l'eau du Kli Richon.

 

Regardez svp ce cours et vous allez tout comprendre: http://www.torahacademy.fr/cacherisation-de-la-cuisine

 

Béhatslah'a!

femme
51 questions
  • Badge question réponse
18médaille d'or
3médaille d'argent
6médaille de bronze
Mercredi 14 septembre 2016 à 23h11

Merci pour tout !

Jeudi 15 septembre 2016 à 23h33

Avec plaisir!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!