Bonjour rav
Il ya quelques temps j'ai décidé de passer toute ma vaisselle au mikve. J'ai terminé il ya peu de temps mais je me pose la question suivante Sachant que Ma cacherout n'était pas aussi strict avant ( notamment pour les fromages mais mes vaisselles étaient séparées), dois je maintenant cacheriser mes vaisselles sachant que ce serait un énorme travail.
Merci pour votre dévouement envers nous tous. Chalom
Chalom!
Si c'était Cacher ce n'est pas la peine même si à présent vous prenez des meilleurs Hechchérim. Si c'était pas Cacher il faut impérativement tout Cachériser coûte que coûte.
Béhatslah'a!
J'étais moins vigilante sur la cacheroute des fromages je dois dire. Donc je dois tout ebouillanter? Merci pour votre réponse d'une rapidité impressionante.
Ca veut dire quoi moins vigilante ils n'étaient pas Cacher?
Effectivement les fromages n'étaient pas tous répertoriés sur la liste du consistoire
Alors cachérisez toutes les casseroles dont vous pensez qu'il y a pu avoir ce genre de fromages.
C'est laborieux certes mais c'est un immense mérite pour vous. Et plus le labeur est grand plus le mérite est conséquent. Ne vendez cette Mitsva à personne.
Béhatslah'a!
Merci pour votre réponse et pour vos encouragements qui me donnent envie de réaliser cette mitzva
Une petite question supplémentaire s'il vous plaît cher Rav. dois-je ébouillanter fourchettes couteaux cuillères casseroles assiettes plats Tupperware..... ou il y a-t-il des choses qui n'ont pas besoin de l'être?
Merci encore
Tout ce qui a servi en Kli Richo doit être cachérisé dans Kli Richon.
Ce qui était en Irouy, on peut le cachériser en versant dessus de l'eau du Kli Richon.
Regardez svp ce cours et vous allez tout comprendre: http://www.torahacademy.fr/cacherisation-de-la-cuisine
Béhatslah'a!