Bonjour Rav
Je veux rendre halavi un plateau que j'ai utilisé ds un four bassari, et vice-versa (rendre bassari un plateau halavi). comment je dois m'y prendre?
il me semble que je dois d'abord cacheriser le four? mais comment on fait?
merci beaucoup
Chalom!
-S'il s'agit de plaques sur lesquelles les plats H'alavi ou Bassari n'étaient pas en contact direct, vous pouvez les Cachériser très simplement en allumant le four à fond pendant une petite demie heure, et elles deviennent utilisable pour une autre utilisation.
Cf le cours vidéo suivant pour bien comprendre cela!
http://www.torahacademy.fr/se-servir-d-un-meme-four-pour-lait-et-viande
-Si la nourriture Halavi et Bassari était directement en contact je préfère que vous attendiez 24 heures depuis la dernière utilisation et que vous allumiez ensuite le four à sa température maximale pendant une bonne demie heure, de sorte à procéder à un Liboun Kal de ces plaques. Si vous avez un four à pyrolyse c'est le mieux et dans ce cas ce n'est pas la peine d'attendre 24 heures
Kol touv!
Merci beaucoup Rav lorsque je fais ca, je met le plateau halavi (que je veux rendre bassari) ds le four halavi et j' alume une demi heure? ou bien je met dans le four bassari une demi heure? (et vice versa pour le bassari?)
Chalom!
Comme vous souhaitez cela ne change rien dans la mesure où aussi bien le plateau que le four sont propres au moment de la cachérisation.