Bonjour Rav,
Je pars en vacances dans un appartement et j'aimerais savoir comment cashériser la vaisselle.
J'ai donc plusieurs questions sachant que personne n'occupe cet appartement depuis 2 semaines et qu'aucun ustensile n'est donc ben yomo.
1° Comment cashériser les couvert en inox?
2° Est-il possible de cashériser les assiettes? Sachant qu'elles sont dans en porcelaine (j'imagine donc qu'on ne peut les cashériser).
3° Comme cashériser les poils et autres marmites?
Est-ce qu'une hagala suffit ou bien dois-je utilsier un chalumeau?
De quel côté dois-je chauffer avec le chalumeau?
Merci à vous !
Bonjour Rav,
Je pars en vacances dans un appartement et j'aimerais savoir comment cashériser la vaisselle.
J'ai donc plusieurs questions sachant que personne n'occupe cet appartement depuis 2 semaines et qu'aucun ustensile n'est donc ben yomo.
1° Comment cashériser les couvert en inox?
Selon son mode d'utilisation. S'ils servent sur Kli Richon il faut les tremper dans Kli Richon ou au moins faire bouillir de l'eau à l'intérieur jusqu'à ce qu'elle déborde sur els parois.
2° Est-il possible de cashériser les assiettes? Sachant qu'elles sont dans en porcelaine (j'imagine donc qu'on ne peut les cashériser).
Non.
3° Comme cashériser les poils et autres marmites?
Marmites comme je vous ai indiqué. Poêles, c'est impossible. Etant donné que des non juifs ont fait une nourriture pas du tout Cacher, ce ne serait Cachérisable qu'en Liboun H'amour avec un chalumeau ce qui va l'abîmer.
Est-ce qu'une hagala suffit ou bien dois-je utilsier un chalumeau?
De quel côté dois-je chauffer avec le chalumeau?
Merci à vous
Kol touv!