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Chabath : plat solide + un aliment qui fond ?

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Catégories : Bichoul (cuisson), Chabbat
homme
152 questions
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Vendredi 07 septembre 2018 à 13h41

Bonjour kvod ha -rav

je me pose une question concernant bichoul à chabath : j'ai des pâtes ou bien un autres plats qui sont actuellement chaude puis-je y mettre mon fromage râper dessus ?

Ou bien du beurre ( bien sur si je suis dans un repas halavi exemple seouda chelichite ) .

Pouvez me donné les références s'il vous plaît rav. ?

Vendredi 07 septembre 2018 à 15h20

Chalom Ouvrakha !

 

Si le fromage ou le beurre a déjà été cuit, il n'y a pas de problème de Bichoul, bien entendu après avoir retiré les pâtes de la casserole. (Choul'han Aroukh chap. 318 affimrant qu'il n'y a pas de Bichoul A'har Bichoul). Est ce que tous les constituants se trouvant dans le fromage ont déjà été cuits avant Chabbat, il faut vérifier !

 

Le problème que sa fond est inexistant parce que cela se fait tout seul sans votre intervention, et qu'en plus il se mélange directement dans les pâtes etc.

 

Cf. Choul'han Aroukh et Michna Béroura chap. 318 § 16).

 

Kol touv !

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