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Cuisson et pareve

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Catégories : Cacherout, Lait et viande
homme
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Lundi 07 juillet 2014 à 23h14

Bonjour Rav, Si j'ai cuit du parve dans une casserolle halavi, est-ce que le contenu devient halavi ?

Est-ce que cela change quelque chose si au lieu de cuire j'ai bouilli ce contenu parve?

merci

Lundi 07 juillet 2014 à 23h19

Chalom

 

Veuillez lire la réponse suivante: http://www.torahacademy.fr/cuisson-d-aliments-parves-dans-un-four-bassari

 

Kol touv!

homme
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Lundi 07 juillet 2014 à 23h31

Merci beaucoup, tout est beaucoup plus clair maintenant Néanmoins, il me reste une petite question vis à vis du rapport entre ben yomo et pareve.

Dans le cas d'un four ben yomo, selon les Décisionnaires Achkénaz: Même si le gâteau a déjà été cuit vous ne pouvez pas le consommer avec du lait. Est-ce que cela signifie que le gateau n'est pas parve mais bassari ? Du coup je dois attendre 6 heures avant de consommer du halavi ?

Lundi 07 juillet 2014 à 23h49

Non, vous n'avez pas besoin d'attendre 6 heures ensuite. (Parce qu'il ne s'agit que d'un goût second, et donc il n'y a pas lieu de tenir compte de la disposition de nos Mâitres d'attendre 6 heures dans un tel cas!

 

Simplement ne le mélangez pas avec du lait.

 

Kol touv!

 

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!