Bonjour merci pour votre reponse ,
j'ai une autre question il suffit que le feu soit allumer par un juif pour qu'on puisse le consommer si c'est cuit par un goy ou faut qu'il jette un coup d'oeil pendant la cuisson?
Chalom Ouvrakha !
Selon les Séfarades il faut aussi poser la nourriture sur le feu, s'il ne s'agit pas de pain mais des autres aliments !
Jeter un coup d'oeil c'est évident même plus qu'un coup d'oeil, ensuite tout dépend des circonstances, du lieu où cela est fait etc. etc.
Béhatsla'ha !
la nourriture d'un restaurant casher cuisiné par des non juif
Chalom !
En principe il faut que le juif pose les plats sur le feu. Dans de nombreux restaurants ils ne le font pas et acceptent que le feu soit allumé par un juif uniquement. Ils se reposent sur une Téchouva du Rav Ovadia l'autoirsant. Qu'il faut jeter un coup d'oeil c'est évident pour être sûr qu'ils ne mettent pas de choses non Cacher dans le plat. Il faut pouvoir les prensre parf surprise, par tout type de moyens y compris caméras etc.
Kol touv !