Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuit par un goy
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuit par un goy

vu 839 fois
femme
7 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 12 avril 2018 à 19h40

Bonjour merci pour votre reponse ,

j'ai une autre question il suffit que le feu soit allumer par un juif pour qu'on puisse le consommer si c'est cuit par un goy ou faut qu'il jette un coup d'oeil pendant la cuisson?

Jeudi 12 avril 2018 à 20h27

Chalom Ouvrakha !

 

Selon les Séfarades il faut aussi poser la nourriture sur le feu, s'il ne s'agit pas de pain mais des autres aliments !

 

Jeter un coup d'oeil c'est évident même plus qu'un coup d'oeil, ensuite tout dépend des circonstances, du lieu où cela est fait etc. etc.

 

Béhatsla'ha !

femme
7 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Dimanche 15 avril 2018 à 10h44

la nourriture d'un restaurant casher cuisiné par des non juif

Mercredi 18 avril 2018 à 20h33

Chalom !

 

En principe il faut que le juif pose les plats sur le feu. Dans de nombreux restaurants ils ne le font pas et acceptent que le feu soit allumé par un juif uniquement. Ils se reposent sur une Téchouva du Rav Ovadia l'autoirsant.  Qu'il faut jeter un coup d'oeil c'est évident pour être sûr qu'ils ne mettent pas de choses non Cacher dans le plat.  Il faut pouvoir les prensre parf surprise, par tout type de moyens y compris caméras etc. 

 

Kol touv !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!