Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Plaque de cuisson Chabat
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Plaque de cuisson Chabat

vu 621 fois
femme
128 questions
  • Badge question réponse
34médaille d'or
6médaille d'argent
10médaille de bronze
Jeudi 26 mai 2016 à 06h38

Chalom Rav Cohen Arazi

 

Dans quelles conditions peut on utiliser une plaque de cuisson Chabat?

 

Est ce que si elle est au minimum et qu il y a du scotch sur les boutons on peut poser un plat dessus avec un peu de jus Chabat matin?

 

Merci beaucoup!!

Jeudi 26 mai 2016 à 22h43

Chalom Ouvrah'a!

 

Votre question fait appel à de nombreuses données.

 

Si elle est au minimum et avec du scotch on peut selon certains décisionnaires considérer cela comme étant Garouf Vékatoum.

 

Ceci étant, selon la plupart des décisionnaires (hormis le Rav Ovadia et le Rav Feinstein) ceci n'autorise toujours pas de poser dessus de la nourriture sortie du réfrigérateur même si celle ci est complètement sèche. A moins qu'il n'y ait une séparation entre la platta et votre casserole). 

 

Cf http://www.torahacademy.fr/l-utilisation-de-la-plaque-metallique-chabbat

 

Au sujet de la sauce, ceci est interdit même si on considère que c'est autorisé un plat sec sorti du frigo pendant Chabbat et le poser dessus (comme le disent le Rav Ovadia et le Rav Feinstein rapportés dans la parenthèse plus haut). A moins que la quantité de sauce soit insignifiante c'est alors autorisé selon le Rav Ovadia. 

 

Cf aussi: http://www.torahacademy.fr/poser-un-plat-cuit-sur-la-plata-pendant-chabath

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!