Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > (Réponse) Bassar ve halav
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

(Réponse) Bassar ve halav

vu 587 fois
femme
562 questions
  • Badge question réponse
245médaille d'or
5médaille d'argent
8médaille de bronze
Lundi 09 janvier 2017 à 17h50

Bonjour Rav

Si sur la gaziniere j'ai mis une casserole dans laquelle j'ai fais cuire quelque chose de halavi et qu'une goutte de cette chose halavi est tombée donc à chaud sur les supports noirs qui portent la marmitte (ce qu'on met sur la gaziniere, la sorte d'armature qui vient apres les bruleurs, ce sur quoi on pose la casserole).

Comment rendre parvé à nouveau cet element ?

Merci beaucoup.

Mercredi 11 janvier 2017 à 23h21

Chalom!

 

Vous avez chez vous deux plaques l'une pour le lait et l'autre pour la viande?


Parce qu'en pratique la conclusion de la plupart des décisionnaires est qu'il est autorisé de se servir de ces plaques pour lait et viande sous certaines conditions,

  1. Si un morceau de viande ou de fromage bien visibles s'y trouve, il faut le retirer avant de poser une casserole dessus. 
  2. Essayer de poser des casseroles dont le socle n'est pas humide à l'extérieur.

 

il faut juste savoir qu'elles sont elle mêmes Taref et qu'il ne faut pas poser un aliment dessus directement.

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!