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Blé de la Dafina, bassari,ou parvé ?

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Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
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Jeudi 17 mars 2016 à 10h19

Shalom Rav,

On s'est posé la question de savoir si le riz et le blé de la dafina du shabbat midi sont bassari ?

Ils sont cuits dans des sachets en plastique fermés (disons qu'il n'y ait pas de trou au sachet) dans leur propre eau, et généralement n'ont pas le goût du plat avec lequel ils ont cuit.

Merci !

Jeudi 17 mars 2016 à 22h18

Chalom!

 

On considère le plastique comme étant une matière qui s'imprègne du jus lorsque c'est à chaud. Le jus entre donc dans les parois de ce sachet puis peut passer dans le blé.

 

Par contre si vous mettez deux sachets et que entre le premier et le second sachet tout est sec, et que ces sachets sont hermétiques, c'est autorisé, le blé reste Parve.

 

Kol touv!

 

femme
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Vendredi 18 mars 2016 à 08h36

Merci Rav ! C'est bon à savoir !

Vendredi 18 mars 2016 à 15h25

Chabbat Chalom!

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!