Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > SEDER
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

SEDER

vu 957 fois
Catégories : Fêtes juives, Pessah'
homme
135 questions
  • Badge question réponse
19médaille d'or
2médaille d'argent
2médaille de bronze
Lundi 23 mars 2015 à 16h30

Je ne supporte pas le vin rouge mais supporte bien le vin blanc.

Est il mieux de prendre pour le seder du jus de raisin ou du vin blanc?

MERCI.

Mardi 24 mars 2015 à 05h39

Chalom!

 

Si vous préférez le vin blanc il vaut mieux.

Si vous préférez le jus de raison, prenez du jus de raisin.

 

En effet, il y a un atout dans le vin blanc (s'il n'est pas cuit) qu'il n'y a pas sur le jus de raisin qui est cuit. De plus tout le problème du jus de raisin quand à savoir s'il est considéré comme du vin, ce n'est pas évident, parce que d'après certains décisionnaires étant donné qu'on y introduit des produits qui l'empêchent de fermenter, ce n'est donc pas propre au Kiddouch etc. 

D'autres sont d'avis que ceci ne dérange pas.

Le Rav Shternbouh' conseille de mettre dans le verre 1 tiers de vrai vin et deux tiers de jus de raisin de sorte à éviter ce problème.

 

D'autre part, il y a un atout sur le jus de raisin, c'est qu'il est rouge.

 

En somme ce que je vous conseillerai peut être est de mettre dans chaque coupe un tiers de vin blanc et deux tiers de jus de raisin (à moins que vous ne préfériez le vin blanc au us de raisin auquel cas vous pouvez ne mettre que du vin blanc et c'est tout).).

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!