Votre compte

בס"ד

Accueil > Vidéos et Quiz > Quelle est la bénédiction à réciter sur la pizza, matsa etc.?
Envoyez Ă  un ami

Envoyer cette page Ă  un ami

X

Quelle est la bénédiction à réciter sur la pizza, matsa etc.?

Description :

Au sujet de la bénédiction sur la pizza, il existe de nombreux échos. Souvent on récite la bénédiction de Mézonot par commodité mais sans être persuadé que telle est la bénédiction.

La bénédiction est ele variable selon la recette de la pizza ou selon notre goût?

Ce cours ainsi que le suivant vous indiquera de façon claire la bénédiction à réciter sur chaque type de pizza.

Vous devez être connecté pour télécharger la vidéo
Voir le guide
Mercredi 16 avril 2014
21mn03
vu 3041 fois
Chargement...
Le quiz apparaîtra une fois la vidéo terminée!
Quizz
Attention, une question peut comporter plusieurs réponses exactes!
Si la pâte à pain contient une majorité de jus d'orange mais que le gout de ce jus n'est pas ressenti, quelle bénédiction doit faire Monsieur zerbib sépharade de tunis?
  • La bénédiction de mézonote car il s'agit de la condition inscrite dans le choulhan arouh.
  • La bénédiction de motsi : la majorité de jus d'orange n'a aucune influence.
Apres avoir sorti mes petits pains du four, je rajoute du gros sucre par-dessus, quelle est la bénédiction requise?
  • Un sépharade qui ressent le gout du sucre, ne serait-ce qu'un peu, pourra donc faire la bénédiction de mezonote.
  • La bénédiction reste motsi.
  • Un ashkénaze devra s'assurer que le gout du sucre est prépondérant pour pouvoir faire mézonote.
Dans quel cas réciter la bénédiction de motsi sur un pain croquant?
  • Si la pâte à pain a déjà été cuite et qu'après être sortie du four on décide de la remettre au four jusqu'à ce qu'elle devienne croquante.
  • Si la recette ne contient uniquement qu'eau et farine (sans jus ou lait), et que la pâte est restée au four jusqu'à ce qu'elle devienne croquante.
  • Dans aucun cas. La bénédiction est mézonote dans tous les cas.
Validation en cours...

Commentez cette vidéo

Vous devez être connecté pour commenter cette vidéo