Chalom Rav Cohen-Arazi,
J'ai hérité de ma grand mère zal (qui ne mangeait pas cacher et n'était pas choméret chabbat) des couverts en argent et en inox.
Y a t'il un moyen de les cachériser et si oui comment.
Petite précision ces couverts ont été beaucoup utilisés et sont un peu rayé.
Merci d'avance de votre réponse
Kol Touv
Chalom Ouvrah'a!
Vous pouvez tout à fait les Cachériser selon les lois habituelles de Cachérisation.
A savoir, faire tremper tous les ustensiles qui ont servi à chaud, dans un "kéli richon" bouillant. Ce procédé s'appelle la Hagala et peut vous permettre de cachériser tous vos ustensiles bien qu'ils soient rayés.
Pour les ustensiles qui auraient été introduits dans un four, ou sur un barbecue etc. c'est à dire lors d'une cuisson sans eau, il vous faut procéder à un Liboun h'amour (blanchissage fort au feu, et ce bien que les ustensiles soient rayés)
Kol touv.