Shavouah tov, je viens de faire fondre du beurre dans ma sauteuse (une grande poêle à bords hauts) neutre. C'est une casserole à revêtement antidérapant (type téfal). Je crois qu'aucune casherisation n'est possible dans ce cas, et que ma casserole est désormais halavi. Mais comme c'est une casserole assez chère, je voulais vérifier qu'il n'y a effectivement aucune possibilité de cashérisation. Merci d'avance, et merci pour tout ce que vous faites! respectueusement.
Chalom!
Est ce que cela faisait plus que 24 heurs que vous ne vous en étiez pas servie avec de la viande ?
En fait c'est une casserole que j'avais gardée neutre.
Elle me servait uniquement à préparer des légumes.
Elle n'avait pas servie depuis plus de 24h, et aujourd'hui, j'ai fait fondre du beurre dedans.
Elle est donc maintenant halavi.
Ma question est: est-ce qu'il y a un moyen de la rendre à nouveau neutre ou est-ce qu'elle est halavi définitivement?
Comme c'est une poêle de très bonne qualité et assez chère et que je n'en ai pas un grand usage en version halavi, je suis intéressée à la cashériser. A priori, pour ce que je crois savoir, on ne peut cashériser les revêtements de type tefal, mais je voulais être sûre.
Merci pour tout.
Chalom!
Si si, pour passer de 'Halavi à Parvé ou de Bassari à Parvé, la plupart des décisionnaires de cachériser en faisant une Hagala dans un Kli Richon.
Kol touv!
Bonsoir Rav, c'est-à-dire que je dois tremper ma casserole bien propre dans une bassine d'eau portée à ébullition, c'est cela? (et ensuite la passer sous l'eau froide). Est-ce qu'il y a une durée à attendre avant de le faire? c'est une bonne nouvelle. PS : nous sommes sépharades. Merci encore pour tout le temps que vous passez à nous répondre!
Chalom!
Une bassine ce sera dur!
Dans une casserole peut être!
Une fois 24 heures écoulées c'est encore mieux!
Kol touv!