Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuisson café shabbat
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuisson café shabbat

vu 560 fois
Catégories : Chabbat
homme
146 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%
18médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 26 mai 2020 à 19h18

Cher rav,

 

Vous mentionnez dans vos cours la mahloket du chout guinat vradim discutant de la consommation telle qu'elle du café.

 

Ceux qui disent qu'il est consommable tq s'appuient sur les voyageurs qui parfois les consommaient ainsi.

 

Ne pourrait-on pas ajouter de nos jours qu'il est extrêmement courant de prendre des cafés froid (on peut même acheter des ICE coffee!) !?

 

Ainsi il est évident que le café est consommable tq et le problème de la 2eme cuisson ne se poserait plus !

 

Qu'en pensez-vous ?

 

Merci beaucoup rav

Mardi 26 mai 2020 à 22h36

Chalom !

 

Vous dites bien sauf que je ne suis pas sûr que les gens qui préparent le ice café connaissent votre recête.

 

J'ai personnellement l'impression que les gens mettent d'abord de l'eau bouillante pour dissoudre le café et qu'ensuite ils en font du ice café.

Mais si vous me dites qu'on peut le faire en mettant de l'eau froide ou du lait froid, alors vous avez raison.

Kol touv !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!