Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Halot avec repas halavi
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Halot avec repas halavi

vu 839 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
117 questions
  • Badge question réponse
27médaille d'or
1médaille d'argent
1médaille de bronze
Mardi 07 juin 2016 à 12h44

shalom

je vais faire mes halot dans mon four de viande ( je n ai pas cuit de viande dans ce four depui plus de 2 semaine) et je voudrais savoir si je peux les manger avec un repas halavi pour shavouot Meme question pour des salades cuite ( aubergine et poivrons qui aurai ete cuit au four), peu t on les manger dans un repas halavi ?

toda

Mardi 07 juin 2016 à 18h13

Chalom!

 

Pour les Séfardes sans aucun problème, si le four est propre.

Pour les Achkénazes, laissez le four chauffer à fond pendant une petite demie heure avant de le faire.

 

Kol touv!

femme
43 questions
  • Badge question réponse
4médaille d'or
0médaille d'argent
1médaille de bronze
Mardi 07 juin 2016 à 19h18

Bonjour Rav

Qu'est ce que vous considérez comme un four propre?

Personnellement je ne le lave pas à chaque fois que je fais de la viande ou du poulet, peut être que du jus a coulé sans que je ne m'en appercoit ..

Il faut le laver après chaque utilisation?

Mardi 07 juin 2016 à 20h15

Chalom!

 

Si vous souhaitez mettre des H'allot au four que vous allez manger avec du lait, il faut veiller à ce qu'il soit à peu près propre, vous poussez passer un petit coup d'éponge ou de chiffon sur les parois du four.

 

Kol touv! 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!