Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Miel et sel sur la table de Roch Hachana
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Miel et sel sur la table de Roch Hachana

vu 1340 fois
femme
159 questions
  • Badge question réponse
20médaille d'or
4médaille d'argent
4médaille de bronze
Dimanche 14 septembre 2014 à 10h56

Kvod HaRav chlita

 

Quelle attitude suivre de Roch Hachana à Souccot, pour les sefaradim, en ce qui concerne le minhag de tremper la h'ala dans le miel, de quand à quand ?

Faut-il mettre uniquement le miel sur la table ou aussi la salière ?

Merci beaucoup

Dimanche 14 septembre 2014 à 18h02

Chalom Ouvrah'a!

 

Ceci dépend beaucoup de votre coutume.

 

La coutume de nombreuses personnes est de tremper le pain dans du miel entre Roch Hachana et Chmini Atseret.

 

Certains trempent leur pain uniquement dans du miel. Toutefois le Kaf Hah'aïm écrit que c'est important de ne pas renoncer à l'usage de tremper le pain dans du sel. C'est pourquoi il conseille de tremper le pain dans du sel et dans du miel (ou du sucre tel qu'il le rapporte).

 

Chana tova oumetouka.

Tizkou likatèv véléh'étèm bésefer H'aïm tovim vaaroukim.

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!