Chalom Rav
1) quelle beraha faire sur une pita contenant de la farine de ble, de l'au, du sel et du sucre?
Je pense que je dois gouter pour voir si il y a un petit gout sucree et si c'est le cas c'est motsi etant sepharadite mais je n'arrive jamais a savoir. Comment faire?
2) quelle beraha faire sur des bisli ou corn flakes contenant de la farine de mais?
3) et contenant du mais (pas en farine) ?
Merci beaucoup Kol touv
Chalom Rav
Chalom Ouvrah'a!
1) quelle beraha faire sur une pita contenant de la farine de ble, de l'au, du sel et du sucre?
Je pense que je dois gouter pour voir si il y a un petit gout sucree et si c'est le cas c'est motsi etant sepharadite mais je n'arrive jamais a savoir. Comment faire?
Mézonot étant Sepharadite vous voulez dire, n'est ce pas? (et pas motsi)
Si vous n'arrivez pas à savoir c'est vraisemblablement que le gout n'est pas vraiment perceptible et s'il en est ainsi, il vous faut réciter Hamotsi.
2) quelle beraha faire sur des bisli ou corn flakes contenant de la farine de mais?
S'il n'y a que de la farine de maïs et de vrai blé, c'est Chéhakol.
3) et contenant du mais (pas en farine) ?
Ceci dépend de chaque marque et de la façon dont ils sont faits? S'il s'agit vraiment de pétales de Korn Flakes faits directement à partir de maïs qui n'a pas été moulu et qui est à l'état naturel c'est Haadama.
Merci beaucoup
Avec plaisir!
Kol touv
Kol touv et Bessorot Tovot!