Bonjour Rav, Comment cachériser un évier un inox ?
J'ai lu sur un autre site de Torah la réponse suivante:
L'évier en inox de la cuisine se cachérise de la manière suivante : Il faut tout d'abord le nettoyer de toute trace de saleté ou d'aliment et le laisser sans utilisation (tout au moins à chaud) pendant 24 heures. Le trou d'évacuation (ainsi que la petite grille) peuvent être nettoyés avec du « Décap Four » afin de détruire toute trace d'aliment. On sèche complètement l'évier et on y verse de l'eau bouillante en commençant par le fond, puis les parois et enfin le dessus de l'évier ainsi que la robinetterie. (Il faut respecter cet ordre afin que l'eau bouillante versée tombe sur des parties sèches). Au moment ou l'on ébouillante la robinetterie, il est conseillé d'ouvrir le robinet d'eau chaude.
Est ce problématique qu'il y ait quelques petites gouttes sur l'évier lorsqu'on verse l'eau bouillante ?
Il est très difficile d'éviter cela, même si on commence par verser l'eau bouillante sur le fond de l'évier, car les gouttes giclent vers les parois.
Avez vous une solution ?
Merci beaucoup Rav !
Chalom!
S'il ne s'agit que de quelques gouttelettes il n'y a aucun problème.
En effet le problème de ces gouttes est qu'elles sont froides et qu'elles refroidissent donc l'eau qui va être versée de la bouilloire.
Mais s'il ne s'agit que de petites quantités par rapport au flux d'eau bouillante que vous déversez de la bouilloire il n'y a pas de problème!
N'oubliez pas ce qu'a écrit le Or Letsion que d'après la stricte loi ce n'est même pas la peinde de cachériser les éviers, il ne s'agit que d'une H'oumra qu'on a certes pris sur nous, mais sans plus!
Kol touv!
Merci beaucoup pour vos éclaircissements et vos précisions Rav !