Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Congeler sa farine
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Congeler sa farine

vu 1026 fois
homme
186 questions
  • Badge question réponse
11médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Samedi 21 janvier 2017 à 18h43

Bonsoir Rav Azriel,

Ma femme a entendu que beaucoup de femmes congèlent leur farine pour ne pas avoir à craindre la contamination par des insectes.

Je lui ai opposé que si on congelait des insectes vivant, on les mangerait quand même, et que manger un insecte mort est tout aussi interdit.

Aussi, peut-être les femmes agissent-elles ainsi pour des farines qu'elles savent "saines", et dont qu'elles ne voudraient pas voir infestées ensuite en les conservant à l'air libre ? Qu'en pensez-vous ? Merci beaucoup

Samedi 21 janvier 2017 à 22h35

Chalom!

 

Oui, elles le congèlent après les avoir tamisées ou lorsqu'elles savent qu'elle vient d'avoir été moulue le jour même et que les insectes n'ont pas pu avoir le temps de s'y introduire.

Chavoua Tov!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!