Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuisiner de la viande pour après tisha beav
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuisiner de la viande pour après tisha beav

vu 1492 fois
femme
12 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mercredi 30 juillet 2014 à 11h58

Bonjour Rav,

j'aurais aimé savoir si on a le droit de cuisiner des aliments a base de viande et les congeler pendant la semaine de ticha beav. pour cela est ce qu'il y a une différence entre chavoua chehal boo ticha beav et les jours depuis roch hodech?

et pour finir concernant ce qui a été cuisiné pour chabath, si il y a des restes que dois je en faire ? les restes de viandes est ce que je peux les conserves pour apres ticha beav??

merci beaucoup

Mercredi 30 juillet 2014 à 18h09

Chalom Ouvrah'a!

 

Tout d'abord je vous invite à écouter le cours suivant :http://www.torahacademy.fr/viande-et-vin-3-semaines

 

Concernant le fait de cuisiner des aliments carnés pendant cette période il n'y a aucune interdiction. L'interdiction est de les consommer. 

 

Ceci diffère des lois concernant les vêtements où non seulement il est interdit de porter des vêtements propres, mais aussi il est interdit de procéder à la lessive bien qu'on ne compte pas porter ces vêtements pendant cette période mais simplement après le 9 Av.

Cf aussi à ce sujet le cours http://www.torahacademy.fr/vetements-3-semaines

 

Je pense donc avoir répondu à l'ensemble de vos questions.

 

Kol touv.

 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!