Chalom,
Où est-il préférable d'entreposer les aliments qui ne sont pas hamets vaday- tels boîtes de thon, sucre, huile épices etc. soit à la cave, enfermé à clé ou bien tout simplement et plus facilement dans un des placards de la cuisine portant l'étiquette "vendu".
De même pour les médicaments.
En sachant qu'aliments et médicaments seront vendus à un non-juif. En vous remerciant d'avance
Batia
Chalom Ouvrah'a!
Vous posez une bonne question!
Ce que le Choulh'an Arouh' (chapitre 451) écrit au sujet des ustensiles qui contiennent du h'amèts, qu'il faut les entreposer dans un endroit fermé à clefs et cacher la clef, c'est écrit concernant des ustensiles qui ne seront pas vendus à un non juif.
Dès lors que vous vendez à un non juif, ceci n'est pas du tout indispensable, surtout dans votre cas où il ne s'agit pas du tout de vrai h'amèts.
Je pense que vous ne devez donc pas du tout vous compliquez la vie, et faites ce qui est le plus simple pour vous.
Pessah' cacher vésaméah'!
Merci Kvod Harav !
En effet cela simplifie grandement la vie.
A vous aussi Pessah' cacher vésaméah'!