Bonjour cher rav
J'ai fait grillé des poivrons avec leur peau dans mon four.
Puis je les utiliser pour pessah sachant que mon four est complètement hametz, j'y fais du pain des gâteaux. ..
Merci beaucoup par avance
Chalom!
Si je comprend bien vos poivrons étaient posés sur une plaque sur laquelle quelque fois se trouvent des gâteaux etc.
Le four était-il Ben Yomo? C'est à dire c'est quand la dernière fois avant de faire ces poivrons que vous vous en êtes servie pour faire du H'amets à l'intérieur, c'était il y a plus de 24 heures ou moins de 24 heures
Le four était-il propre?
Vous êtes Séfarade ou Achkénaze?
Chalom Tout d'abord je suis séfarade.
Je ne m'étais pas servie de mon four depuis 2 ou 3 jours.
En ce quI concerne les plaques du four je mets toujours du papier alu dessus et mon était propre mais je n'avais pas fait de pyrolise depuis longtemps
Merci cher rav
Chalom!
C'est donc possible de consommer ces poivrons à Pessah'. Je sais que ceci va choquez plus d'une personne, mais la Halah'a c'est la Halah'a.
Je précise que cette autorisation provient du fait que ces aliments ont été cuisinés dans ce four avant Pessah'. Si vous l'aviez fait pendant Pessah', cela aurait été différent.
La prochaine fois essayez tout de même de préparer vos aliments de Pessah' une fois votre vaisselle cachérisée.
Kol touv!