Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Confiture des fruits de Chmita?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Confiture des fruits de Chmita?

vu 708 fois
femme
4 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 05 mai 2015 à 09h06

Nous avons dans notre jardin des fruits qui seront bientot consommables,nous mangeons ''kedouchat cheviite'' a la maison, et ma question se tourne plutot sur la quantité autorisée a ceuillir et si j'ai le droit de faire des confitures par exemple? (nous savons qu'il ne faut pas gaspiller les fruits kedouchat cheviite et qu'il faut laisser pourrir les restes dans un coin)

Merci

kol touv

Mardi 05 mai 2015 à 20h27

Chalom

 

La réponse à votre première question est qu'il est possible de cueillir les quantités qu'on a l'habitude de cueillir pour quelques jours, et non plus que cela.

 

Je vous invite à écouter le cours suivant: http://www.torahacademy.fr/presser-et-epluchures pour votre seconde question!

En un mot, la Halah'a est que si vous souhaitez faire de ces fruits une confiture qu'il est d'habitude de faire, ce n'est pas problématique!

 

Si par contre vous décidez de prendre des fruits dont personne n'en fait de la confiture et que vous décidez de les cuire, broyer etc. pour en faire une confiture ceci est interdit!

 

Béhatslah'a!

 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!