Chavoua tov
Rav Mon fils a fait chauffer Chabath sur la plata dans une assiette en porcelaine bassari une brioche halavi. Que dois je faire de l'assiette. Est elle cacherisable? Kol tov
Chalom!
La brioche est restée suffisamment de temps pour être véritablement chaude ou pas ?
Oui Rav la brioche était très chaude, mais si ce n'était pas le cas et qu'elle n'était que tiède quelle serait la différence?
Si elle n'est pas arrivée à la chaleur de Yad Solédét Bo, le goût ne peut pas pénétrer à l'intérieur de l'assiette.
Kol touv !
Chalom Rav Pour bien préciser les choses: je jette l'assiette si La brioche halavi était brûlante? C'est bien cela? Et si non je peux La réutiliser directement en bassari sans la cacheriser ? Kol tov
Chalom!
Vous pouvez garder l'assiette pour une utilisation uniquement à froid si vous êtes Séfarade. Les Achkénazim n'autorisent même pas à froid de peur qu'on n'en vienne à le faire à chaud. Mais faites attention à démarquer cette assiette de sorte à ne pas en venir à le faire à chaud.
Béhatsla'ha !