Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Pain industriel
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Pain industriel

vu 976 fois
Catégories : Cacherout
homme
43 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 13 novembre 2014 à 12h55

Shalom Rav

Les baguettes de pain de fabrications industrielles comme on en trouve en france en grande surfaces sont elles consommables en cas de force majeure?

Merci de votre reponses

Jeudi 13 novembre 2014 à 21h52

Chalom!

 

S'il s'agit de production artisanale il y a de grandes chances que des graisses animales soient introduites dans ce pain et donc on ne peut autoriser même en cas de grande nécessité.

 

Lorsqu'il s'agit  de pain confectionné de façon industrielle, comme dans les supermarchés ou lorsque le pain est manufacturé et tous les ingrédients bien vérifiés, un mélange de graisse animale avec le pain est peu probable puisque les mesures d'hygiène sont plus strictes et les risques de mélanges, moindres.

 

Toutefois, la confection à l’échelle industrielle pourrait comprendre d’autres problèmes de cacherout : il convient donc de vérifier dans la liste du consistoire régional.

 

Kol touv! 

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!