Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Verification des figues fraiches
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Verification des figues fraiches

vu 921 fois
femme
5 questions
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%
39médaille d'or
4médaille d'argent
6médaille de bronze
Lundi 07 août 2017 à 20h56

Chalom Kvod arav,

 

Nous avons dans notre jardin a bet-el (pour aussi ne pas oublier les troumot ou maasrot) un magnifique figuier qui donne beaucoup de fruits.

 

Mon mari est très makpid en ce qui concerne la vérification des vers dans les fruits et légumes.

 

il préfère donc s'abstenir d'en manger completement. Or, les confitures que nous achetons venues de houl comme " Bonne maman " ou " St dalfour " sont certifiées mehadrin hatam sofer. et sont faites a base de fraises, framboises, figues etc...

 

Si je fais une confiture de ces figues, sera-t-elle aussi mehadrin ? si oui sous quelles conditions ?

 

Merci d'avance

Jeudi 10 août 2017 à 14h03

Chalom Ouvrakha !

 

Tout d'abord il existe des façons de consommer des figues mais c'est vrai que c'est assez ardu.

 

Regardez dans le livre du Rav Vayé chlita. Si vous faites selon ce qu'il vous dit c'est Laméhadrin.

 

En ce qui est des confitures, si vous broyez complètement le fruit pour pouvoir faire cette confiture et que les figues sont relativement propres on peut considérer cette confiture comme étant Laméhadrin.

 

Kol touv !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!