Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cachérisation en vacances?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cachérisation en vacances?

vu 1253 fois
femme
27 questions
  • Badge question réponse
77médaille d'or
0médaille d'argent
2médaille de bronze
Mardi 28 juillet 2015 à 23h14

Bonjour,

J'ai loué pour cet été un appartement à des non-juifs et j'aimerai savoir s'il était possible (et comment) d'utiliser et/ ou de cachériser les appareils suivants :

- barbecue électrique

- mini-four électrique

- lave-vaisselle

 

Merci

Mardi 28 juillet 2015 à 23h24

Chalom

 

Concernant le barbecue électrique, il faudrait se servir d'un chalumau très fort et cacheriser, c'est compliqué.

 

Concernant le petit four, attendez 24 heures après la dernière utilisation du non-juif, puis allumez-le à sa chaleur maximale une fois qu'il est parfaitement propre pendant environ une heure.

 

Ensuite, il est recommandé de bien couvrir de papier aluminium tous les plats que vous introduirez dans ce four.

 

Concernant le lave-vaisselle, il convient de ne pas l'utiliser bien qu'on l'autorise pour l'usage entre le lait et la viande d'après certains décisionnaires.

Mais là où il s'agit de non-juifs qui ont mis dedans des choses totalement interdites, il vaut mieux eviter.

 

Bien qu'une personne qui l'autorise pourrait se reposer sur le fait que les savons que l'on met lors de chaque machine altèrent immediatement le goût des aliments interdits.

 

Et dans ce cas il faudrait tout de même changer ou au moins bien nettoyer les filtres. Cependant le mieux est d'éviter de s'en servir.

 

Kol touv et bonnes vacances! 

femme
27 questions
  • Badge question réponse
77médaille d'or
0médaille d'argent
2médaille de bronze
Mardi 28 juillet 2015 à 23h30

Pour le barbecue électrique, si je change la grille sur laquelle on pose les aliments, est-ce possible ou alors le problème est toujours le même pour la résistance et le bac ?

Mardi 28 juillet 2015 à 23h36

Oui c'est possible.

 

Simplement, vous devrez la surélever un peu de sorte à ce que votre nourriture n'entre pas en contact avec les parois du barbecue. Si vous êtes sûr que ce n'est pas le cas il n'y a aucun problème.

 

Essayez tout de même pour plus de précautions de ne mettre votre grille et votre viande la première fois qu'après 24 heures depuis la dernière utilisation non cacher, et après avoir déjà allumé le feu la première fois aussi.

 

Kol touv et reposez vous bien!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!