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Etais-je bassari ?

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Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
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Mardi 18 octobre 2016 à 14h51

Bonjour Rav,

 

J'ai goûté un petit morceau d'un aliment dont je n'étais pas sûre si c'était de la viande. En le mettant dans la bouche, j'ai réalisé que c'était bien de la viande, je ne l'ai pas mâché et j'ai ressorti le morceau de ma bouche.

 

Est-ce que je devais attendre 6h avant de consommer un aliment halavi ?

 

Merci !

Mardi 18 octobre 2016 à 18h36

Chalom!

 

Absolument pas. 

Cf cette vidéo http://www.torahacademy.fr/combien-de-temps-attendre-entre-un-repas-carne-et-la-consommation-de-lait

 

dans laquelle je le dit explicitement au nom des décisionnaires. 

 

En un mot: Les deux raisons pour lesquelles il est nécessaire d'attendre 6 heures sont:

 

- De peur que de la viande se soit coincée entre les deux lorsqu'on l'a mâchée. Ce n'est pas votre cas.

- On considère que la graisse de la viande avalée et capable de refluer pendant 6 heures. Ce n'est le cas que lorsqu'on l'a avalée et pas lorsqu'on l'a à peine placée dans sa bouche un instant.

 

Moadim Lésimh'a. 

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Mardi 18 octobre 2016 à 18h51

Merci pour ces précisions ! Moadim leSimha !

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

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