Cher Rav deux questions concernant les moules en silicone que l'on utilise au four :
1 - peut on utiliser un moule en silicone qui a servi pour une recette 'halavi pour une recette parvé qui sera consommé avec un plat viande ?
2 - peut on utiliser un moule en silicone qui a servi pour une recette 'halavi pour une recette bassari ? La question finalement est de connaitre le statut du silicone quant à l'absorption de la nature des produits qui y sont cuits.
Merci
Chalom Ouvrah'a!
Pour la première question, veuillez vous référer à http://www.torahacademy.fr/cuisson-four-bassari
Pour la seconde, il me semble que le silicone absorbe les aliments qui y sont cuits à chaud.
Kol touv!
Bonjour à nouveau,
Vous indiquez ci dessus que : "il me semble que le silicone absorbe les aliments qui y sont cuits à chaud"
Comment faire pour cachériser ces précieux ustensiles qui sont devenus halavi et qu'on veuille les utiliser dans un four viande car celui est plus performant !!!
1 - hagala ?
2 - si c'est liboun, autant faire kadich pour ces moules !!!
Merci encore pour tout, et la réponse peut attendre car les beignets de Hanoukak se feront à la poêle !!!
Amitiés, Daniel
Chalom!
Toujours autant amusant!
Je ne suis pas certain que la Hagala soit valable.
Toutefois si vous faites des aliments parvé à l'intérieur, je ne vois pas de grand problème a les placer dans ce four Bassari. Simplement assurez vous que le four est bien propre, et essayez de mettre une couche d'aluminium entre ce moule et les grilles du four qui sont Bassari.
S'il vous est possible l'idéal serait de laisser chauffer le four à température maximale environ 20 minutes, alors qu'il est propre et ensuite il n'y a a plus aucun problème de vous servir de ces moules sans aucune angoisse.
Kol touv!