bonjour
j'habite dans un appartement ou dans la cuisine il n'y a qu'un seul evier donc necessairement puisqu'a un certain moment il avait été loué a une personne non religieuse il y a a craindre qu'il ai ete utilise de facon taref mais moi, j'utilise l' evier uniquement pour la vaisselle de viande et de meme pour le "chaych" ou j'y depose de la viande chaude,..et je le fait en me basant sur le choulhan arouh et le or letsion qu'on va d'apres la majorite de l'utilisation de l'ustensile c'est a dire a froid mais j'ai un doute comment consideree l'utilisation du "chaych" puisque c'est peut etre assez couramment utilise a chaud de meme apres qu'une fois du lait chaud soit tombe dans l'evier je n'ai rien fait en se basant sur cette permission...ais je bien agi?
Chalom!
D'après de nombreux décisionnaires le Rov Tachlich ce n'est pas une raison de ne pas Cachériser ce qui est devenu Taref de façon exceptionnelle, mais c'est plutôt une façon d'établir quelle va être le mode de cvachérisation.
Si par exemple on se sert généralement d'un ustensile en Irouy Mikli Chéni, on le cachérisera avec un Irouy bien que quelque fois on s'en soit servi directement sur Kli Richon.
Mais de dire qu'il n'est pas nécessaire de cachériser une marmite dont on sait qu'elle a déjà été utilisée avec du Taref sous prétexte que généralement on ne s'en sert pas avec du Taref, cela, non.
Kol touv!
et que dois je faire a present en sachant que j;ai un evier en "harcina"?
Veuillez lire la réponse suivante: http://www.torahacademy.fr/un-seul-evier-pour-double-usage
Veuillez cachériser en versant trois fois de l'eau bouillante d'un Kli Richon dessus. Puis essayez d'éviter que de la nourriture touche directement les parois de votre évier.
Kol touv!