Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Confusion poêle (Viande, lait)
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Confusion poêle (Viande, lait)

vu 1046 fois
femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 12 mai 2015 à 15h21

bonjour cher rav!

Mon fils est étudiant et partage un appartement avec un ami.

Ce dernier a utilisé une poêle viande de mon fils pour faire frire du poisson pané contenant du fromage que devons-nous faire?

Merci pour votre aide

Mercredi 13 mai 2015 à 02h57

Chalom!

 

Dites moi s'il vous plait si dans les dernières 24 heures avant cet incident vous vous étiez servi de cette poêle pour cuisiner de la viande ou pas.

 

Dites moi aussi svp s'il y avait de l'huile lors de l'utilisation, ou s'il s'agit d'une poêle téfal.

 

Merci.

femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Jeudi 14 mai 2015 à 23h24

Merci RAV

Il semblerait que cette poêle n a pas été utilisée les dernières 24h.

Ce n' est pas un poêle de la marque "tefal" mais "look" avec un revêtement.

L' huile a été utilisée pour la cuisson du poisson pané .

Merci beaucoup

Jeudi 14 mai 2015 à 23h55

Chalom Ouvrah'a!

 

Dans ce cas précis, il pourra faire Hagala dans un Kli Richon (c'est à dire la tremper entièrement dans de l'eau bouillante se trouvant dans un ustensile qui est posé sur le feu, ou encore, si ceci est difficile, remplir cette poêle d'eau à ras bord et la poser sur le feu jusqu'à ce que l'eau arrive à ébullition et qu'elle déborde des parois), puis vous versez dessus un peu d'eau froide, et cette poêle est Cahérisée!

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!