Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Couteau bassari , échalottes et aliments neutre
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Couteau bassari , échalottes et aliments neutre

vu 883 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
9 questions
  • Badge question réponse
16médaille d'or
2médaille d'argent
5médaille de bronze
Jeudi 18 février 2016 à 07h29

Kavod Harav,

Si je fais une soupe de légumes qui contient entre autre 1 échalote et 1 poireau coupés avec couteau de viande et cuit dans une casserole bassari ( le tout pas utilisés depuis + de 24h) puis je la manger avec du gruyère ?

Le problème pour moi se situe au niveau du couteau car j'ai coupé du 'harif

Merci Rav

Jeudi 18 février 2016 à 11h42

Chalom!

 


Ce couteau est introduit généralement dans un Kli Richon ou jamais?

 

Dans tous les cas dans votre soupe j'imagine qu'il y a 60 fois plus de quantité d'ingrédients que la superficie de la lame du couteau. Si tel est le cas, c'est autorisé de mettre du gruyère à l'intérieur.

 

D'après Rav Ovadia pour les Séfarades dans tous les cas cet oignon n'est pas Bassari vu que le couteau n'était pas Ben Yomo.

 

Kol touv!

femme
9 questions
  • Badge question réponse
16médaille d'or
2médaille d'argent
5médaille de bronze
Jeudi 18 février 2016 à 12h41

Merci Rav !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!