Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Cuire son pain après un plat bassari.
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Cuire son pain après un plat bassari.

vu 721 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Dimanche 14 juillet 2019 à 12h10

Chalom Kvod HaRav,

 

J'ai chez moi BH deux fours un bassari, un halavi.

 

Avant chabbat j'ai fait cuire dans mon four des plats bassari (rien n'a coulé sur les parois du four).

 

Quelques temps après (une heure environ) j'ai fait cuire mes hallots.

 

Ma question est la suivante: j'ai entendu dire que ces hallots étaient behezkat bassari et que l'on ne pouvait pas les consommer avec du lait.

 

Étant donné que j'ai déjà consommé ce pain avec du lait je voulais avoir confirmation par vous même si c'est permis ou non et si c'est un issour est-il Déoraita ?

 

Merci pour votre réponse Rav.

Dimanche 14 juillet 2019 à 20h26

Chalom Ouvrakha !

 

Si vous êtes Séfarade c'est autorisé. Si vous êtes Achkénaze aussi dans certains cas.

 

Je vous envoie le résumé de ces Halakhot de façon synthétisée, à imprimer et coller sur votre frigo, cela vous aidera beaucoup aussi pour les pâtes cuites dans une casserole 'Halavi et que vous voulez manger avec de la viande et vice-versa. 

 

http://www.torahacademy.fr/aimant-magnet-au-sujet-de-halavi-bassari

 

Pour le cours vidéo où j'explique tout cela, cf. 

 

http://www.torahacademy.fr/gout-second

 

Kol touv !

femme
2 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Lundi 15 juillet 2019 à 10h43

Toda Raba Rav.

Mercredi 17 juillet 2019 à 22h16

Bévakacha !

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!