Shalom Rav,
J'ai couper un ognon avec un couteau bassari pour faire une sauce tomate pour ma pizza - ce qui a rendu ma sauce pizza bassari ( reprennais moi si je me trompes) .
Puis j'ai étaler ma sauce sur ma pizza et mit dans mon four halavi sans réfléchir alors qu'il etait encore halavi de moin de 24h00 . Est ce que ma pizza est taref ?
Car si setais un autre ingredien que mon ognon coupe avec un couteau bassari, je me serai dis que bediavad je peut manger , mais la avec l'Ognon j'ai eu un gros doute . Merci Rav !
Et aussi hors sujet, j'ai reçu une date pour passer mon teste du permis de conduire et sa tombe le jour de 9 beav, vous pensez que je demande a repousser ?
Merci !!
Shalom Rav,
Chalom !
J'ai couper un ognon avec un couteau bassari pour faire une sauce tomate pour ma pizza - ce qui a rendu ma sauce pizza bassari ( reprennais moi si je me trompes) .
Si vous me demandez de vousb reprendre... c'est vous qui m'avez demandé ognon c'est avec un "i", oignon. Et coupé avec un accent aigu.
Est ec que votre sauce est devenue Bassari cela dépend de la taille de l'oignon, de la taille du couteau, du poucentage de sauce tomate par rapport à la surface du couteau, à la dernière fois que vous vous êtes servie de ce couteau à chaud dans un Kli Richon avec de la viande etc. etc.
Puis j'ai étaler ma sauce sur ma pizza et mit dans mon four halavi sans réfléchir alors qu'il etait encore halavi de moin de 24h00 . Est ce que ma pizza est taref
Peut être ! Cela dépend vraiment des réponses au premier point.
Car si setais un autre ingredien que mon ognon coupe avec un couteau bassari, je me serai dis que bediavad je peut manger , mais la avec l'Ognon j'ai eu un gros doute . Merci Rav !
Donnez moi les précisions dont j'ai besoin pour vous répondre avant que la pizza ne tourne ...
Et aussi hors sujet, j'ai reçu une date pour passer mon teste du permis de conduire et sa tombe le jour de 9 beav, vous pensez que je demande a repousser ?
Oui il vaut vraiment vraiment miuex !
S'ils ne sont pas d'accord alors faites le après 'Hatsot Hayom.
Merci !!
Béhatsla'ha !
Merci de m'avoir repris !
Alors j'ai mis 2 oignons donc par rapport a la sauce tomate il y avais vraiment beaucoup d'oignon .
Je suis dans une colocation donc j'ai aucune idée de qui a utiliser quand et comment le couteau c'est aussi un problèmes .
Mais on utilise pratiquement jamais les couteaux à chaud
Alors si vous êtes Séfarade votre pizza est Cacher !
Béhatsla'ha !
Merci beaucoup ! Pourrais-je avoir juste les détails de comment vous arriver a me dire que c'est casher comme sa la prochaine fois je sais jusger de moi même ? Bon si c'est trop long que vous avez pas le temps c'est pas grave je me débrouillerai
Chalom !
Bien sûr que je peux vous expliquer et retenez cela toute votre vie : Un Psak qu'un Rav donne et qu'il est incapable d'expliquer n'est à mon avis pas un Psak.
Selon Rav Ovadia si on s'est servi d'un couteau Bassari 24 heures après l'oignon n'est pas devenu Bassari.
De plus, généralement vous en vous servez pas de ce couteau dans un Kli Richon donc cela est quasiment certain qu ce couteau n'était pas Ben Yoo, d'autant que le principe le dit " Stam Kélim Einan Bné Yoman ".
De plus je subodore qu'il y avait 60 fois plus d'oignons plus sauce que la taille du couteau !
Pour toutes ces raisons là détendez vous !!!
Béhatsla'ha Rabba !