Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Fromage a froid posé dans vaisselle bassari?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Fromage a froid posé dans vaisselle bassari?

vu 766 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
homme
7 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mercredi 22 juillet 2015 à 23h26

Bonjour rav,

Cela pose t'il un probleme?

Je n'ai pas consomme le fromage et la vaisselle bien que bassari ne contenait pas de viandes

merci

Mercredi 22 juillet 2015 à 23h27

Chalom!

 

Vous pouvez consommer le fromage sans problème si la vaisselle était propre.

 

La vaisselle reste Bassari et Cacher, il faut juste bien la rincer à l'eau froide et avec du savon.

 

Kol touv!

homme
7 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mercredi 22 juillet 2015 à 23h40

Merci bcp rav

J'ai une question supplementaire si on lave de la vaiselle de lait avec une eponge bassari et du savon cela pose t'il un probleme?

(je ne sais plus si l'eau etait tiede pu froide)

merci

Mercredi 22 juillet 2015 à 23h49

Chalom

 

A priori il faut avoir une éponge pour la viande et une pour le lait.

 

A posteriori c'est Cacher pour deux raisons:

 

  1. Le savon abîme le goût du lait ou de la viande qui aurait pu s'y trouver (Choulh'an Arouh' Yoré Déa chapitre 105).
  2. Que l'eau soit chaude ou froide, il n'y a pas de tranferts tant qu'elle n'est pas chaude (au moins 45 degrés).

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!