Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Viande après fromage: Attendre 6 heures?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Viande après fromage: Attendre 6 heures?

vu 1039 fois
Catégories : Cacherout, Lait et viande
femme
11 questions
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Lundi 17 novembre 2014 à 18h15

Bonsoir Rav

Est-il vrai qu'il faut attendre 6 heures pour manger de la viande quand on a fait motsi pour manger du fromage?

Kol touv

Lundi 17 novembre 2014 à 21h59

Chalom!

 

C'est vrai que certains Décisionnaires ont exigé d'(attendre 6 heures (ou une heure au moins) après avoir consommé du fromage dur pour pouvoir consommer de la viande.

Certains recommandent d'attendre une heure même lorsqu'il ne s'agit pas de fromage dur. 

Toutefois de nombreux Décisionnaires autorisent d'après la Halah'a de ne pas attendre et de se contenter de bien se rincer la bouche et les mains etc. 

Je précise que tout cela ne dépend pas du tout du fait qu'on ait fait Motsi ou pas sur le fromage. Ces lois sont identiques dans un cas où vous n'avez pas fait Motsi du tout.

 

Si vous souhaitez bien comprendre (le détail de ces lois, et le pourquoi du comment, référez vous au cours suivant:

http://www.torahacademy.fr/consommation-de-viande-apres-un-repas-lacte

 

Kol touv.

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!