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Motsi Matsa

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Catégories : Fêtes juives, Pessah'
homme
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Samedi 01 avril 2017 à 19h41

chalom Rav

pour un séfarade il y'a une différence entre la matsa chemoura faite main molle et la matsa chemoura avoda yad dure ?

Lorsque le baal habayite fait motsi matsa il goute sans hésséba et distribue a tout les convives la matsa et après il mange motsi matsa ou d'abord il mange motsi matsa tranquillement et après il distribue les matsot a tout le monde

Samedi 01 avril 2017 à 22h55

Chalom !

 

1- Cela ne change rien. C'est ce qui est le plus facile pour vous à manger rapidement. 

 

2- Non, mangez avec Hessaba, mais tentez de distribuer puis de manger rapidement et Béhesseba votre Cazaït.

Kol touv !

homme
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Dimanche 02 avril 2017 à 08h28

Merci Rav pour votre réponse, si je vous comprend bien le baal habayit après avoir fait al akhilat matsa il mange béhesseba 1 cazaite, ensuite il distribue a tout les convives la matsa et il remange un kazaite behésséba ? c'est compliquer de manger behesseba et de distribuer en même temps. Peut-être avez vous un conseil pratique a me donné.

Dimanche 02 avril 2017 à 22h27

Préparez les Cazaït depuis le départ, et de cette façon c'est rapide.

Snon, goûtez un peu puis partagez et ensuite finissez de consommer le Cazaït l'essentiel étant de consommer un Cazaït en 2 ou 4 minutes, et ne pas s'interrompre depuis la Brakha si possible jusqu'à ce qu'on ait consommé tout cela.

La vérité est qu'il ne faut pas s'interrompre jusqu'à Corekh comme je l'ai expliqué dans le cours suivant :

http://www.torahacademy.fr/lois-du-seder

 

Kol touv !

 

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L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!