Cher Rav,
si on se trouve chez des gens dont le four n'est pas casher, comment peut on utiliser celui-ci pour réchauffer un plat qu'on aurait apporté pour soi ? Je parle d'une situation où on ne peut pas casheriser le four et qu'il est utilisé juste avant notre situation pour y cuire des aliments non cashers (aussi je ne parle pas d'un four micro onde). Est ce qu'envelopper notre plat (ex des parts de tarte ou de pizza) complètement dans une feuille d'aluminium suffit ? Merci
Chalom Ouvrah'a!
Veuillez cf http://www.torahacademy.fr/grille-d-un-four
En un mot, si tout est parfaitement propre et qu'il n'y a pas d'humidité dans le four, une seule couche d'aluminium très bien emballée (quasiment hermétiquement) serait suffisante.
En effet le goût englouti dans une paroi, ne peut sortir et être transmise dans la paroi d'un autre ustensile (en l'occurrence le papier aluminium) sans liquide.
Je vous recommande tout de même de mettre deux couches d'aluminium pour éviter toute situation problématique.
Cf aussi le cours vidéo (qui traite du four à micro-ondes mais duquel vous pourrez mieux comprendre tout ce que je viens de dire: http://www.torahacademy.fr/la-cacherout-du-micro-ondes
Kol touv!
Donc si je comprends bien si on met deux couches d'aluminium ca evite tout les problemes et ce ,meme si le four est sale et humide?
Oui! Mais deux couches fermant hermétiquement, et ce a posteriori lorsqu'il n'y a pas d'autre choix.
Kol touv!