Votre compte

בס"ד

Accueil > Questions / Réponses > Côtes d'agneau-poêle pierre?
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Côtes d'agneau-poêle pierre?

vu 775 fois
Catégories : Cacherout
femme
1 question
  • Badge question réponse
0médaille d'or
0médaille d'argent
0médaille de bronze
Mardi 21 avril 2015 à 16h26

Bonjour Rav.

Il y a 15 jours j'ai acheté des côtes d'agneau que j'ai congelées pour les consommer plus tard.

Ayant acheté, entre temps, une poêle pierre, j'ai décidé de la tester en décongelant 2 côtes d'agneau, je les ai cachérisées alors que je pensais au départ les consommer grillées, et une fois cachérisées je les ai passées sur la poêle pierre.

J'en ai consommé une, la deuxième pas encore.

Est-ce une erreur d'avoir changé d'avis en les consommant cachérisées au bout de 15 jours?

Ai-je le droit de consommer la seconde, même grillée, alors qu'elle est déjà cachérisée, et qu'en est-il de ma poêle pierre que je viens d'acheter, est-elle toujours cachère ?

Merci pour votre réponse.

Mardi 21 avril 2015 à 22h25

Chalom Ouvrah'a!

 

Il n'y a aucun problème! 

 

Bon appétit pour cette seconde côte d'agneau et utilisez cette poêle pierre en bonne santé Béézrat Hachem!

 

Kol touv!

femme
157 questions
  • Badge question réponse
36médaille d'or
6médaille d'argent
10médaille de bronze
Mercredi 22 avril 2015 à 19h18

chalom Rav, ne faut il pas cachériser la viande dans un délai de 3 jours après l'abbatage? si on la congèle on peut la cachériser quand on veut?

merci beaucoup

Jeudi 23 avril 2015 à 00h03

Dès lors que cela a été conservé au congélateur de nombreux décisionnaires considèrent que les 3 jours sont en attente jusqu'au moment où on ressort la viande du congélateur et là les jours continuent à être décomptés.

 

Kol touv!

Poser une question complémentaire

Vous devez être connecté pour poser une question au Rav!

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!