Bonjour Rav.
Il y a 15 jours j'ai acheté des côtes d'agneau que j'ai congelées pour les consommer plus tard.
Ayant acheté, entre temps, une poêle pierre, j'ai décidé de la tester en décongelant 2 côtes d'agneau, je les ai cachérisées alors que je pensais au départ les consommer grillées, et une fois cachérisées je les ai passées sur la poêle pierre.
J'en ai consommé une, la deuxième pas encore.
Est-ce une erreur d'avoir changé d'avis en les consommant cachérisées au bout de 15 jours?
Ai-je le droit de consommer la seconde, même grillée, alors qu'elle est déjà cachérisée, et qu'en est-il de ma poêle pierre que je viens d'acheter, est-elle toujours cachère ?
Merci pour votre réponse.
Chalom Ouvrah'a!
Il n'y a aucun problème!
Bon appétit pour cette seconde côte d'agneau et utilisez cette poêle pierre en bonne santé Béézrat Hachem!
Kol touv!
chalom Rav, ne faut il pas cachériser la viande dans un délai de 3 jours après l'abbatage? si on la congèle on peut la cachériser quand on veut?
merci beaucoup
Dès lors que cela a été conservé au congélateur de nombreux décisionnaires considèrent que les 3 jours sont en attente jusqu'au moment où on ressort la viande du congélateur et là les jours continuent à être décomptés.
Kol touv!