Bonjour,
Vivant encore chez mes parents, je voudrai tremper notre vaisselle au mikve, et donc il est necessaire de cacheriser toute notre vaisselle.
Sachant que mes parents n'ont pas toujours acheté tous les produits cacher (entre autre des sauces toutes pretes, du fromage et des pates).
Nous avons toujours séparés notre vaisselle de lait de la viande ainsi que tous les ustensiles (couverts, marmite, casseroles, etc).
Mes assiettes de lait sont en verre, mais mes assiettes de viande sont en porcelaine (mais en viande tout a toujours été cacher au detail près que parfois les sauces ne l'étaient pas comme la moutarde, sauce tomate, mayonnaise).
Mes parents ne peuvent pas se permettre financierement de racheter une nouvelle vaisselle.
Je voudrais savoir comment je peux faire au mieux la cachérisation de notre vaisselle et de pouvoir tremper dans le mikve.
Merci de la réponse que vous pourrez apporter à mon probleme.
Hannah.b
Chalom !
Tout d'abord je suppose que vous savez que l'immersion au Mikvé est une étape différente de celle de la cachérsation.
En ce qui est de la vaisselle en verre, selon les Séfarades ce n'est pas la peine de cachériser quoi que ce soit.
En ce qui est de la vaisselle en porcelaine, d'une façon générale on ne peut la cachériser. Toutefois, de ce que je comprend la viande elle me^me était cacher.
Le problème est juste la sauce. Cette sauce était réchauffée sur le feu directement ou ajoutée à la viande une fois que celle ci se trouvait déjà dans l'assiette (en tant que Kéli Chéni) ?
Kol touv !