Votre compte

בס"ד

Accueil > Pioupiou
Envoyez à un ami

Envoyer cette page à un ami

X

Pioupiou

femme
54 ans
Villeurbanne
France
Badges
  • Badge question réponse
  • Badge Profil 100%

1médaille d'or
0médaille d'argent
1médaille de bronze

Toutes les questions posées par Pioupiou

Chabbat

Dresser la table de Chabbat longtemps avant repas?

- Mercredi 11 novembre 2015 à 21h26 vu 1439 fois

Bonjour Rav

J'aimerais savoir s'il on peut poser la table le matin avant de partir à la synagogue le chabbat.

Je vous remercie.

Chalom Ouvrah'a!

 

Un cours vous attend sur le site et répond à votre question.

 

Voici le lien: http://www.torahacademy.fr/borer-5

 

En un mot, de nombreux décisionnaires l'autorisent et considèrent qu'il n'y a pas d'interdiction de trier lorsqu'il s'agit d'ustensiles.

 

D'après tous les décisionnaires si les cuillères étaient déjà rangées dans votre tiroir à part, les fourchettes à part, les assiettes à part etc. il n'y a aucun problème de les dresser à table même longtemps avant.

 

Kol touv!

Trier (Borèr)

Dresser la table de Chabbat longtemps avant repas?

- Mercredi 11 novembre 2015 à 21h26 vu 1439 fois

Bonjour Rav

J'aimerais savoir s'il on peut poser la table le matin avant de partir à la synagogue le chabbat.

Je vous remercie.

Chalom Ouvrah'a!

 

Un cours vous attend sur le site et répond à votre question.

 

Voici le lien: http://www.torahacademy.fr/borer-5

 

En un mot, de nombreux décisionnaires l'autorisent et considèrent qu'il n'y a pas d'interdiction de trier lorsqu'il s'agit d'ustensiles.

 

D'après tous les décisionnaires si les cuillères étaient déjà rangées dans votre tiroir à part, les fourchettes à part, les assiettes à part etc. il n'y a aucun problème de les dresser à table même longtemps avant.

 

Kol touv!

Cacherout

Cacherisation du foie.

- Lundi 16 novembre 2015 à 21h51 vu 935 fois

Bonsoir Rav, Comment on cacherise le foie de volaille ?

Je vous remercie.

Chalom!

 

Il faut couper le foie en profondeur dans sa longueur ou sa largeur d'une extrémité à l'autre afin de trancher toute artère s'y trouvant et dans laquelle se trouve du sang, puis le griller sur une grille permettant au sang de couler et s'échapper, jusqu'à ce qu'il soit apte à la consommation(Choulh'an Arouh' chapitre 73 paragraphe 1).

 

Pour une compréhension plus vaste, je vous invite à vous référer au livre les Fondements de la Cacherout de Rav Yossef Loria Chlita en page 154, tout y est très bien expliqué.

 

Kol touv!

 

Médailles obtenues dans les Quizz

L'étude d'aujourd'hui est dédiée à la réfoua chélema de Rabbi Avraham Moréno Albert Ben Rivka. 

Merci de prier pour lui !!